Perkuat Pengawasan, Imigrasi Makassar Rapat bersama Timpora Bulukumba Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Perkuat Pengawasan, Imigrasi Makassar Rapat bersama Timpora Bulukumba

timpora.jpeg
 

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Makassar mengadakan rapat dengan Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) di Kabupaten Bulukumba untuk meningkatkan pengawasan terhadap kegiatan orang asing, khususnya di kawasan wisata Pantai Bira. 

Rapat ini dibuka oleh Pje Bupati Bulukumba, Muhammad Rasyid, dan dihadiri oleh berbagai pejabat dari dinas terkait, termasuk Kepala Divisi Keimigrasian Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan, Jaya Saputra.

Pantai Bira, yang terletak di Kecamatan Bonto Bahari, merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Sulawesi Selatan dan telah mengalami peningkatan jumlah wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, pada bulan September. 

Hal ini menjadi perhatian serius bagi pihak imigrasi, mengingat pentingnya pengawasan terhadap wisatawan asing untuk mencegah potensi masalah.

Rapat kali ini dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, termasuk Kesbangpol, Kejaksaan, Kementerian Agama, Dinas Catatan Sipil, Dinas Pariwisata, Dinas Ketenagakerjaan, Pengadilan, Kepolisian, Kodim 1411 Bulukumba, BNN Prov Sulsel, serta Kantor Imigrasi Kelas II TPI Pare-Pare dan Rumah Detensi Imigrasi Makassar. 

Dalam pertemuan tersebut, membahas strategi untuk meningkatkan pengawasan dan memastikan keberadaan TIMPORA dapat efektif dalam menjalankan tugas keimigrasian di daerah tersebut.

TIMPORA memiliki peran penting dalam pengawasan orang asing di lingkungan mereka, dan dengan kolaborasi lintas sektor, diharapkan pengawasan dapat ditingkatkan demi keamanan dan kenyamanan masyarakat serta pengunjung wisata.(*)

 
Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Makassar
Kantor Wilayah Ditjenim Sulawesi Selatan
PikPng.com school icon png 2780725   Jl. Perintis Kemerdekaan No.KM.13, Kapasa, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90245
PikPng.com phone icon png 604605   0811460377
PikPng.com email png 581646   Email Kehumasan
    tikimmakinbaik@gmail.com
PikPng.com email png 581646   Email Pengaduan
    kanim_makasar@imigrasi.go.id

 

facebook kemenkumham   twitter kemenkumham   instagram kemenkumham   linked in kemenkumham   Youtube kemenkumham   rss kemenkumham


    instagram kemenkumham   linked in kemenkumham   Youtube kemenkumham   rss kemenkumham

Jl. Perintis Kemerdekaan No.KM.13, Kapasa, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90245
0811460377
PikPng.com email png 581646 tikimmakinbaik@gmail.com
PikPng.com email png 581646 kanim_makasar@imigrasi.go.id

Copyright © Pusat Data dan Teknologi Informasi
Kemanimipas RI